31 января 2014 г.

Коробок из ткани для Лего

Ещё в прошлом году сшила коробок для конструктора Павлуши, всё никак не могла сфотографировать и показать. Конструктор у нас Лего дупло, пока его не очень много, но родные его коробки порвались почти сразу и хранить детали по большому счету не в чем было.

Заполучила кусочек 50х55см ткани Robert Kaufman Urban zoologie с лошадками на желто-бежевом фоне и сразу пустила его в дело. В качестве ткани-компаньона взяла давно лежавший у меня отрез зелёного габардина с текстурой "под лён".

Короба получилось два - внешний и внутренний, шила их отдельно. Внутренний проклеен очень жестким дублерином, так, что корзинка стоит колом. Больше ничего между внутренней и внешней частью не прокладывала. Затем сшила внутренню и внешнюю часть между собой, в "горловину" зашила деревянный ободок от пялец (пяльцы были бесплатным приложением к журналу по вышивке). Высота коробка 26см, диаметр 17см.

Прошу прощения за непоглаженную ткань на фото, сынок весь день укрывал этим кусочком зайцев и кукол, успела до пошива сфотографировать только в таком виде.

В эксплуатации коробок оказался очень выносливым. Паша любит носить его на голове в качестве шляпы, постоянно таскает туда-сюда, теребит. Короб форму не потерял, стоит себе, как стойкий оловянный солдатик :)

2 комментария:

  1. Вероника, это очень нужная вещь в хозяйстве. Молодец, что сшила! Паша - главный ценитель, ведь если носит короб вместо шляпы значит оценил.

    ОтветитьУдалить
  2. Наталья, так и есть, самое главное, что тот, для кого всё и было затеяно, оценил, пользуется, играет :) Спасибо за теплые слова!

    ОтветитьУдалить