17 февраля 2014 г.

Роспись детского столика Икеа

Спешу показать вам мой долгострой, детский столик Стува из Икеа, расписывала я его в общей сложности почти год, с большими перерывами в работе. Доделала, фух)))



Столик из необработанного дерева, поэтому покраску делала в несколько этапов. Сначала мелкой шкуркой зашкурила дерево. Затем 2 слоя акриловой грунтовки "Сонет" белого цвета. Потом проклеила малярным скотчем будущие стыки цветов.

Всё, кроме столешницы, красила матовой акриловой краской для потолков (в целях экономии), смешанной с зеленым и синим колерами.


В качестве картинки для столешницы выбрала сюжет из нашей любимой детской передачи "Шишкин лес". Кто не видел эту передачу загляните на сайт shishkinles.ru - там много информации и о передаче, и о журнале. На сайте есть картинки для скачивания. Я распечатала на своем черно-белом принтере на двух листах А4 картинку, где Енот Енотыч, котёнок Коксик и мышка Шуня собирают в саду урожай.


Контуры картинки перевела с помощью копирки, по бокам уже сама дорисовала деревья и другую мелочёвку.

Рисовать я не умею, очень жалею, что в детстве не ходила в художественную школу, поэтому на художественную ценность работы не претендую. Просто хотелось сделать для сыночка яркий, летний столик, с добрыми, душевными и так полюбившимися нам персонажами.

Из этой серии (Стува) у нас не только столик, но и стульчик, его я просто покрасила в два цвета, голубой и зеленый - как на столике. Покажу его чуть позже, сейчас он на балконе временно выполняет роль тумбочки :)
 
Сверху столик покрыт в один слой глянцевым акриловым лаком для художественных работ "Сонет".



И напоследок немного фото процесса:
После грунтовки:


Раскрашиваю переведенную картинку, посматривая на экран ноутбука (за неимением цветного принтера исхитрялась таким образом). По периметру столешница обклеена малярным скотчем:

Процесс потихоньку продвигается: 
Спасибо, что дочитали и досмотрели этот пост до конца!

4 комментария:

  1. чудесный столик получился!!!
    и столько работы! умница!!!
    я тоже часто пользую краску строительную, заместо художественной ) намного дешевле, а результат не хуже!
    плюс, акриловая и акрилатная краски абсолютно безопасны и не пахнут )))
    единственное, перестала брать краску для потолков: она смывается, даже пара капель воды оставляют на поверхности пятна.
    заменила ее на моющуюся для стен (акриловую). Можно еще взять акрилатную, даже для батарей =) по цене то же самое.

    ОтветитьУдалить
  2. ого, вот это работа!!! очень красочно, даже жалко работать за таким)

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, девочки, за тёплые комментарии! Настя, да, насчет краски для потолков тоже поняла, что не самый лучший вариант, пятно посадить очень легко. Поэтому после покраски покрыла ножки лаком, а столешницу уже после этого раскрашивала.

    ОтветитьУдалить