20 февраля 2013 г.

Чехол для санок из кухонных полотенец

Незадолго до нового года закупались мы с мужем продуктами в местном гипермаркете. Уже на кассах увидела очень симпатичные вафельные полотенца со снеговиками по 29 рублей) Взяла одно. Дома как-то сразу не убрала его, и Павлуша утащил себе в игрушки - укрывал мишек, как будто это одеяло.


И тут что-то в моей голове щёлкнуло, я приложила полотенце к санкам. Сразу подумала, что санки и полотенце очень хорошо сочетаются по цветовой гамме. И как раз я уже давно думала, из чего бы сшить чехольчик на санки, американские ткани с замечательными новогодними расцветками пока не по карману, а шить что-то простенькое не лежала душа. В общем, не остановило меня "кухонное" происхождение ткани и явно вафельная текстура, поехала я в магазин и купила ещё 3 штуки, итого на весь чехол ушло 4 полотенца (116 руб.).


Чехол сшила очень простой, выкройку сделала только для спинки - приложила газетку, обвела фломастером и перенесла на плотную бумагу. Для сидушки планировала использовать уже имеющуюся подушку 40х60см, и из двух полотенец просто сшила для нее наволочку с молнией на коротком конце. В спинку проложила рулонный синтепон в 2 слоя и простегала. У меня нет специальной лапки для простёгивания, долго думала, как бы простегать, чтобы было красиво, и при этом ткань не сильно "потянуло". Остановилась на треугольниках. Конечно, в итоге спинка сильно "сжалась", но не простёгивать я не решилась, т.к. всё-таки чехол для санок - достаточно маркий предмет. Затем сидение и спинку сшила между собой потайным стежком вручную. Из обрезков сшила завязочки. Молния с той стороны, где ножки.



От подушки в сидении тоже пришлось отказаться, т.к. сильно высоко получалось, ребенок запросто мог выпасть. Взамен положила кусок  рулонного синтепона,  сложенный в 2 раза (зимы у нас не очень холодные, да и в трескучие морозы на санках не катаемся), также можно будет класть туда сложенное одеяльце - потеплее или полегче.

4 комментария:

  1. Действительно классная идея! А саночки такие яркие и позитивные получились!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень классный чехол получился!Мягенько и красивенько!А главное,ни у кого такого больше нет!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Вера, хороший получился чехол! Я как-то недоверчиво отношусь к вафельному полотну))). А тут очень все хорошо сошлось!

    ОтветитьУдалить