16 февраля 2013 г.

Детские книжки с иллюстрациями Васнецова

Недавно получила партию книжечек, аж 11 штук, с иллюстрациями известного художника Ю.А. Васнецова. Размер книжек примерно 17х20 см, по 15-24 страницы в каждой, толщина 3мм, картонная ламинированная обложка, не очень толстая, но достаточно крепкая, мы пока ни одной обложки не помяли и не порвали). Сами странички не картонные, но бумага очень плотная.

Как всегда, выбирала книжки на сайте Лабиринта (там практически на все книги есть постраничные фотографии и много отзывов).

Покупала эти книжки в качестве альтернативы книжкам-картонкам с компьютерными иллюстрациями, нам их в основном родственники дарили, качество повергало в расстройство, особенно кочующие из книжки в книжку картинки и торжество фотошопа... Хотелось чего-то душевного, вспоминались книжки из моего детства, при этом должна быть адекватная цена.

Весь вечер выбирала и в итоге остановилась на серии "Ладушки" издательства "Азбука". Во-первых, в иллюстрациях Васнецова сразу узнала персонажей из книжек моего детства, во-вторых преверенное временем содержание - известные сказки, народные потешки, прибаутки. На Лабиринте критиковали только качество печати, мол темноватые картинки, но меня это не остановило, цена копеечная, а книжки гораздо лучше тех, которыми завалены прилавки магазинов.

Павлуша как-то сразу их принял, сам носит мне читать, показывает картинки, некоторые потешки уже прямо хорошо знает, я читаю начало строки, а он последнее слово говорит, пока не четко, конечно, но старается)))


Не знаю, имею ли я моральное право так писать - я не такая уж опытная мама, но мне кажется, что хорошо подобранные детские книжки - это, помимо воспитания нравственных качеств в человеке, ещё и прививка против безвкусицы. Сейчас такое время, чтобы купить действительно  достойное издание приходится искать, выбирать, сравнивать... Буду рада, если мой опыт в этом вопросе пригодится кому-то ещё.

Подробно посмотреть развороты книжек можно тут,  а вот эти книги на Майшопе:

Небылицы в лицах
Котенька-коток
Кот, петух и лиса
Собака, кот, кошка и курочка
Ерши малыши. Народные песенки и потешки
Заинька
Сорока-белобока
Идет коза рогатая
Колобок
Теремок
Волк и козлята

2 комментария:

  1. Огромное спасибо за пост! У самой в детстве были такие книжки, только малютки. Совсем недавно видела их в Лабиринте, но почему-то решила, что это раскраски)))) Поэтому еще одно спасибо за фото разворотов))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое за такой приятный отзыв!

      Удалить