15 февраля 2013 г.

Осенний урожай в феврале

Недавно впервые увидела блог Кати и просто влюбилась в её тыквочки. Катя, спасибо за отличную идею и такой подробный мастер-класс! Руки зачесались, побежала шить. Сразу и ткани как-то подобрались (все, что называется, из бабушкиного сундука). И как нельзя кстати накануне растребушила детскую синтепоновую подушку, которая была слишком рыхлой. Так что и наполнителя у меня теперь было в избытке, а оранжевый хлопковый наперник с той самой подушки пошёл в качестве основной ткани для моих тыковок.


Всё шила руками, не хотелось менять только что заправленную чёрную нить в машинке))) Катину выкройку распечатала на половине листа А4 - сделала 3 маленьких тыквы, потом поняла, что оранжевой компании не хватает "мамки" - и распечатала ещё одну выкройку на весь лист А4.



Все ткани укрепляла клеевым флизелином, так как мой хлопок тонковат, а остальные ткани очень сыпучие. На фото ниже оранжевая ткань с ромашками - как раз основная для тыковок, старалась вырезать, захватывая тени вокруг ромашек болотного цвета, на готовых тыквах эти пятна создают очень реалистичный эффект недозрелости))



Хвостики тыкв прошила контрастной коричневой нитью, просто потому что подходящей болотного цвета у меня не нашлось. Попки тыкв попадаются с белыми пятнами (ткань зачем-то экономила), но их не видно, если не переворачивать))


Вообще тыквы - настоящие солнышки, моя тёмная кухня (окна на север, плюс еще лоджия закрывает свет) прямо озарилась с появлением это дружной компании. Что ни говори, элементы кантри очень оживляют дом, наполняют его уютом и теплом. Эх))

Ещё немного фото, правда не очень хорошего качества, но захотелось их тут оставить:












Буду рада вашим комментариям!

2 комментария:

  1. Тыковки,действительно,очень солнечные получились!Такие прям пупсики!

    ОтветитьУдалить
  2. такие замечательные!!!
    мне ооочень захотелось сшить для себя такие )
    спасибо!

    ОтветитьУдалить