5 октября 2013 г.

Подарок на бумажную свадьбу

Дорогие мои, простите, что так долго ничего не писала в блоге. За это время сделали ремонт на кухне у себя и во всей квартире у родителей) Накопилось много "долгостроя", который никак не хватает сил доделать. Например, разрисовываю детский столик и стульчик из Икеи для Павлуши, осталось чуть-чуть дорисовать цветочки и всё покрыть лаком, надеюсь, совсем скоро покажу результат.

В общем, долго бы я возилась над своими рукоделками-недоделками, как случился праздник, который требовал немедленного результата :) Несколько дней назад у нашей родной пары Кати и Максима была 2-я годовщина свадьбы. Очень не хотелось дарить на бумажную свадьбу просто деньги в конверте. Думала, что бы такое сделать, с одной стороны тёплое, напоминающее им об этом счастливом дне, и, с другой стороны, обязательно что-то бумажное:)

В общем, достала набор для скрапбукинга "Сны льва", который лежит без дела больше года - скрап у меня как-то не пошёл: много обрезков, очень кропотливая работа и неудобно резать ножницами без коврика и резака, никак не разживусь на них) Нашла небольшой мастер-класс в интернете по изготовлению открытки, им и воспользовалась как отправной точкой для полёта фантазии :)



Сразу прошу прощения у скрап-мастериц за мои очевидные ляпы, неровности и прочие ошибки, всё делала очень быстро, с бодрствующем сынулей рядышком.


Сделала открытку, потом взяла квадратный кусок гофрокартона, обернула его бумагой лососевого цвета (практически всё клеила на прозрачный гель "Момент" - очень понравился в работе). На лицевую сторону приклеила получившуюся открытку, а с обратной стороны - поздравление в стихах, распечатанное на обычной голубой бумаге для принтера.



В результате получилось нечто среднее между открыткой и картинкой-фоторамкой, можно хранить в коробке вместе со свадебными фотографиями и открытками, можно поставить на полку, а, при желании, и на стену повесить.


Попыталась сделать цифру два в технике квиллинга, намаялась, получилось не так, как хотелось бы, да и с цветом не очень угадала. На фото видны пунктирные линии - лист разлинеила  в Word и распечатала, по этим линиям нарезала полоски. Можно было сделать их более незаметными, но сильно спешила :(


Также использовала мини-дыроколы бабочки, солнышка и тюльпана, ножницы зиг-заг из детского набора, зелёные пуговки, нитки мулине, керамическую бабочку и объёмный бумажный цветок.

Вот такой подарок получился. Главное, нашим "молодожёнам" очень понравился, к моей великой радости :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий