20 мая 2013 г.

Мешочек для пакетов с фиалками

Давненько ничего не писала в блоге, болеем с сынулей по очереди, вот исправляюсь. Наконец закончила и оформила вышивку с фиалками. Окантовку цветов вышивала крестиком. Непосредственно по ткани, да ещё и с неравномерным переплетением нитей, вышивала первый раз, больше, наверное, никогда не возьмусь. В первый день вышила аж 2 квадратика :) Именно тогда я поняла, что означает выражение "сломать глаза". Несколько дней вообще не притрагивалась, а потом потихоньку начала, и доделала с Божьей помощью.




Ещё около месяца вышивка лежала неоформленная, ждала, когда приедет ткань в сиреневую клеточку (использовала вот эту). Это моя первая американская ткань (ещё заказала вот такую с лошадками), хлопок замечательный, очень плотный, яркая расцветка, после стирки ткань не села и не полиняла.

 
И вот пару дней назад наконец сшила мешочек для "бутербродных" пакетиков, которые у нас на кухне постоянно "в ходу".

Идея мешочка взята из журнала "Вышивка крестом красиво и легко", только там был маленький мешочек для ароматических трав (вот фото).

У нас пока нет кухонного гарнитура, 3-й год обходимся тем, что осталось от очень старенькой кухни родителей, поэтому на фото для наглядности привязала мешочек на спинку стула.



Пакетница двухслойная, подкладка - белый хлопок, как и снаружи. Сначала планировала вверху вставить утягивающую ленточку, но в итоге решила оставить как есть. Правда всё-таки в подкладке оставила дырочку и обметала края - на случай, если передумаю)))




2 комментария:

  1. Вероника, очень нежная вышивка и получился полезный, уютный мешочек!

    ОтветитьУдалить
  2. Ира, спасибо большое за теплый отзыв, очень приятно!))

    ОтветитьУдалить